うどんの蔵(東京都/田端)
投稿日’12/07/31
クリームチーズ味噌漬をいただきました。クラッカー二枚の上に、それぞれ4等分したクリームチーズの味噌漬けが…[続きを読む]
讃岐うどん ぶっかけや(東京都/日暮里)
投稿日’12/07/31
かきうどんをいただきました。かきが4粒入って、ねぎと、仕上げにゆずの皮がのっかった、さっぱりとした味わい…[続きを読む]
手打ちうどん 家康(東京都/上野)
投稿日’12/07/30
家康うどんをいただきました。家康うどんは、牛肉・鳥肉・豚肉・なめこ・ネギ・カイワレ大根・天かすが入ります…[続きを読む]
司馬(東京都/上野)
投稿日’12/07/30
カレー南蛮をいただきました。辛からず甘からず、さらさらしすぎずねっとりしすぎず粘度も程よい。うどんの食感…[続きを読む]
関西風手打うどん いらっしゃい(東京都/上野)
投稿日’12/07/30
まじりをいただきました。要は関東風に言えばきつねとたぬきの半々うどんです。ダシは相当薄めでこれは自分好み…[続きを読む]
井泉(東京都/浅草)
投稿日’12/07/29
特選ロースカツをいただきました。衣は薄く、肉の味がダイレクトに感じられます。箸では切れませんでしたが、柔…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
もりそばをいただきました。せいろそばは、ほしの極僅かに入ったそばで、匂い香りは、良いものです。くるみの様…[続きを読む]