石頭楼 本店(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/06/26
台湾火鍋をいただきました。この胡麻油で厚切りの豚肉に火を通し、鍋に仕上げていきます。贅沢使いの胡麻油に鍋…[続きを読む]
金竜山(東京都/白金・白金台)
投稿日’12/06/27
特上ロースをいただきました。大きく薄目にCUTされていて、もう網に乗せて1回裏返して温めるだけ。その後は、白…[続きを読む]
海南鶏飯食堂 麻布十番店(東京都/六本木(麻布方面))
投稿日’12/06/28
海南鶏飯をいただきました。あっさりとしつつも全くぱさつき感のないチキンは、ゆで加減が絶妙です。ライスと3…[続きを読む]
金竜山(東京都/白金・白金台)
投稿日’12/07/02
ブタ塩をいただきました。ブタ塩はニンニクを乗せてサンチュを巻いて粗塩でいただきます。これまた、豚肉とは思…[続きを読む]
ahillazabu(東京都/西麻布)
投稿日’12/07/05
特製ハンバーグをいただきました。中にはフォアグラが仕込まれています。それはそれで美味しそうなんですが、何…[続きを読む]
レストラン カナユニ(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/07
オニオングラタンスープをいただきました。オニオングラタンスープは三島由紀夫が愛したという話ですが、おいし…[続きを読む]
- 唐揚げ小町
- ジューシーな鶏肉のコトを思うと、よだれが止まらない! ごはんのおかずにもお酒のつまみにも、何にだっていけちゃう万能選手。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















鹿肉焼きをいただきました。赤みがかったピンク色の鹿肉を、軽く焼いて、生姜、にんにく、醤油をつけて食べまし…[続きを読む]