串天&うどん酒場 銀三(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/07/31
かしわ天ぶっかけ並をいただきました。うどんは茹で置き。薬味とタレは別皿になっていて、ぶっかけと言うよりざ…[続きを読む]
和麺TURURU(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/07/31
温玉サラダうどんをいただきました。野菜が多いためうどんはあまりないだろうと思ったら野菜たっぷりうどんたっ…[続きを読む]
満留賀(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/08/01
天ぷらそばをいただきました。蕎麦は天ぷらそば、ここのは大海老二本です。衣はちょいと硬めで、少し小さく見え…[続きを読む]
元祖 博多チャンポン ハカタノチカラ(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/08/07
辛ミソチャンポンをいただきました。こちらの辛ミソ、けっこう辛いのですがなぜかやみつきになるおいしさ。チャ…[続きを読む]
支那麺 はしご 本店(東京都/銀座(東急プラザ・コリドー街方面))
投稿日’12/05/15
この店で坦々麺をいただきました。スープは意外とあっさりしてて、ピリッとした感じなのいい刺激です。また麺は…[続きを読む]
手打ち蕎麦 成冨(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/05/21
この店で鴨せいろをいただきました。量は多からず少なからず、しかし大食いには足りないかも知れません。汁をつ…[続きを読む]
銀座 蕎麦 流石 本店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/22
この店で玄挽き蕎麦をいただきました。(他では田舎蕎麦とか呼ばれている、皮も挽きぐるみの黒っぽい蕎麦)は、…[続きを読む]
山形田(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/22
この店で蔵王地鶏冷やし蕎麦をいただきました。太めでコシのある田舎風蕎麦にやや甘目のつゆ、地鶏、三つ葉、ね…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
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- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
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- 更新‘24/10/27
肉うどんをいただきました。一口すすると五臓六腑にしみわたる。出汁のぬくもりと味。中にはいっている南高梅を…[続きを読む]