竹葉亭銀座店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/07/27
鰻重をいただきました。しっかりと肉厚の鰻が真ん中辺をほんの少しだけ重ねてお重に収まっている。むらなく程よ…[続きを読む]
うなぎ 米花(東京都/築地)
投稿日’12/07/27
うな丼をいただきました。厚みは通常以上でふっくら。タレは甘さが少なめ。ちょっとこげた焼き色がよく、香ばし…[続きを読む]
登三松 東銀座店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/07/27
ランチうな丼をいただきました。1.5枚の鰻と肝吸い、お新香の組み合わせは10年前と変わりません。タレは甘…[続きを読む]
ひつまぶし 名古屋 備長 …(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/07/28
肝わさをいただきました。ボイル?した肝をさっぱりとワサビ醤油で。肝焼きとは違い、こちらは全く苦みなし。細…[続きを読む]
竹葉亭本店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/07/28
肝焼きをいただきました。肝焼きは焼き過ぎることなく、肝の弾力が残る程度のちょうど良い焼き具合。タレも表面…[続きを読む]
和個室処 あなご 銀座「…(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/07/28
穴子のひつまぶしをいただきました。ひつまぶしはご存知の通り、「1度で3回おいしい」食べ方がありますまずは…[続きを読む]
築地くりから房 ル・鰻(東京都/築地)
投稿日’12/07/29
蒲焼をいただきました。蒸さずに皮目を固め焼きするのがこの店の方針。そのまんまの皮パリパリ焼きです。蒸して…[続きを読む]
築地 福せん(東京都/築地)
投稿日’12/07/29
うな鳥丼をいただきました。そのうな鳥丼自体ですが、ボリュームはほどほど。甘ダレで味付けされたうなぎの蒲焼…[続きを読む]
とん喜(東京都/銀座(ソニービル・博品館劇場方面))
投稿日’12/07/29
カツ丼定食をいただきました。定食というだけに豚汁とお新香が付いています。カツ丼はかつ全体に卵をかけるので…[続きを読む]
- 月島の覇者
- もんじゃと言えば月島、月島といえばもんじゃ。昔から決まってる。 多数のもんじゃ屋が軒を連ねる月島で、多くのもんじゃを食し…[詳しく見る]

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- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















中華そばをいただきました。麺はストレートの細麺。表面がツルツルしています。柔らかくて素直に食べられる麺と…[続きを読む]