三日月軒(中町店)(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/21
昔懐かしい支那そばの味これが酒田のラーメンだ。スープに地元産の飛魚の焼干を使用、麺は自家製手打ち麺を使用…[続きを読む]
東軒(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/21
チャーシューメンとワンタンが沢山入っている贅沢な一杯。チャーシューは、和豚もちぶた使用 ワンタンも自家製…[続きを読む]
三日月軒東中の口店(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/14
普通盛で330gと多い。スープは温かいのと冷いのと2種類用意している種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし…[続きを読む]
三日月軒東中の口店(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/14
麺とスープのコラボレーションを楽しんで下さい。シンプルでさっぱり系ですが後味のよさがあります種別/ラーメ…[続きを読む]
龍馬(山形県/酒田)
投稿日’13/05/14
4月中頃から10月まで6カ月間の限定メニューです。背脂と煮干しの香りがきいたつけ汁に自家製手もみ麺でどうぞ。…[続きを読む]
龍馬(山形県/酒田)
投稿日’13/05/14
ほんのりピリ辛、野菜シャキシャキ、自家製手もみ麺が決め手。しょうゆ味スープに、自家製テンメンジャンで炒め…[続きを読む]
満月(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/14
究極のワンタンメン。透けるほど薄いつるつるのワンタン。研鑽を重ね自家製にこだわり50年。おかげさまでワンタ…[続きを読む]
松山軒(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/13
バテる前のこの一杯。ピリ辛なのに後を引く旨さ。せまくて古い店ですが、味の方は自信があるつもりです。近くに…[続きを読む]
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
三元豚の肩ロース・バラ食べ比べにワンタン、味付玉子まで入るよ。基本のしょう油味に当店のおすすめを少しずつ…[続きを読む]