ラーメン工房 麺家(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/08
ラーメン工房 麺家(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/08
濃厚なスープと魚介のインパクトを強調させています。チャーシューはあぶりで麺の上にのり、香ばしくもいい風味…[続きを読む]
麺処味龍(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/13
ボリュームたっぷりの具入りワンタンメン。国産小麦の自家製麺と手造りワンタン。麺は国産小麦、自然塩使用の自…[続きを読む]
松山軒(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/13
バテる前のこの一杯。ピリ辛なのに後を引く旨さ。せまくて古い店ですが、味の方は自信があるつもりです。近くに…[続きを読む]
満月(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/14
究極のワンタンメン。透けるほど薄いつるつるのワンタン。研鑽を重ね自家製にこだわり50年。おかげさまでワンタ…[続きを読む]
龍馬(山形県/酒田)
投稿日’13/05/14
ほんのりピリ辛、野菜シャキシャキ、自家製手もみ麺が決め手。しょうゆ味スープに、自家製テンメンジャンで炒め…[続きを読む]
龍馬(山形県/酒田)
投稿日’13/05/14
4月中頃から10月まで6カ月間の限定メニューです。背脂と煮干しの香りがきいたつけ汁に自家製手もみ麺でどうぞ。…[続きを読む]
三日月軒東中の口店(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/14
麺とスープのコラボレーションを楽しんで下さい。シンプルでさっぱり系ですが後味のよさがあります種別/ラーメ…[続きを読む]
三日月軒東中の口店(山形県/酒田・遊佐)
投稿日’13/05/14
普通盛で330gと多い。スープは温かいのと冷いのと2種類用意している種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし…[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

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やわらかいチャーシューと麺をからませて食してください。チャーシューの旨みがスープに浸透します。当店では化…[続きを読む]