みつくらラーメン(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’13/05/17
らーめんや 亜喜英(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’13/05/15
豚・鶏の両方の旨みを併せ持つ、重量感のある超濃厚スープ。粘度が高いが、気がつくと完食してしまう一杯。お店…[続きを読む]
一乗寺ブギー(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’13/05/15
スープのコク、キレを感じる一杯。鶏がら+魚介のWスープに背脂で甘み、マイルド感を演出した醤油スープ。「京都…[続きを読む]
ますたに(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’13/05/15
老舗の歴史を感じさせてくれる一杯。丸鶏の旨みと豚の背脂がスープにコクと甘みを出す!!。屋台から始まって約…[続きを読む]
中華そば 新ます(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’13/05/15
見た目こそシンプルだが一度食べたら病みつきになる一杯。ゲンコツ・鶏ガラ・利尻昆布で取ったダシと特製醤油ダ…[続きを読む]
天天有(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’13/05/15
鶏をベースに数種類の野菜を合わせた鶏白湯系の醤油ベース。鶏の旨み、甘みを最後の一滴まで堪能でき、九条ネギ…[続きを読む]
いいちょラーメン(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’13/05/15
背脂の甘みが染み込んだ醤油ラーメン。醤油がスープをキリっと引き立て、豚骨のコク、鶏の旨みもしっかりとスー…[続きを読む]
ラーメン横綱 高野店(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’13/05/13
横綱特製のスープで、自家製平打ち麺の食感をお楽しみください。あつ盛りもご用意できます。ラーメン横綱は、昭…[続きを読む]
ラーメン横綱 高野店(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’13/05/13
一品に全力投球したいからラーメンの味は、豚骨醤油一種類です。豚骨と鶏ガラ、数種類の野菜を長時間煮込んだコ…[続きを読む]
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
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- 更新‘24/12/07
おいしさの秘密は上質の甘みを感じさせる背脂にあり!。見た目こってり食べてさっぱり、最後の一滴まで飲み干せ…[続きを読む]