二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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鶏をベースに数種類の野菜を合わせた鶏白湯系の醤油ベース。鶏の旨み、甘みを最後の一滴まで堪能でき、九条ネギもよいアクセントになっている一杯。京都の中で最大の激戦区、一乗寺にあり、1971年創業。『中華そば』は、鶏をベースに数種類の野菜を合わせた鶏白湯系の醤油ベース。鶏の甘みを実感できるスープに仕上がっている。麺は、細めのストレートを使用。トッピングには、自家製の柔らかいチャーシュー、九条ネギがのっている。鶏の旨み、甘みを最後の一滴まで堪能でき、九条ネギもよいアクセントになっている一杯。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/あり|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(豚・野菜)|スープの濃さ/こってり