みつくらラーメン(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’13/05/17
らーめんや 亜喜英(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’13/05/15
豚・鶏の両方の旨みを併せ持つ、重量感のある超濃厚スープ。粘度が高いが、気がつくと完食してしまう一杯。お店…[続きを読む]
一乗寺ブギー(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’13/05/15
スープのコク、キレを感じる一杯。鶏がら+魚介のWスープに背脂で甘み、マイルド感を演出した醤油スープ。「京都…[続きを読む]
ますたに(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’13/05/15
老舗の歴史を感じさせてくれる一杯。丸鶏の旨みと豚の背脂がスープにコクと甘みを出す!!。屋台から始まって約…[続きを読む]
中華そば 新ます(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’13/05/15
見た目こそシンプルだが一度食べたら病みつきになる一杯。ゲンコツ・鶏ガラ・利尻昆布で取ったダシと特製醤油ダ…[続きを読む]
天天有(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’13/05/15
鶏をベースに数種類の野菜を合わせた鶏白湯系の醤油ベース。鶏の旨み、甘みを最後の一滴まで堪能でき、九条ネギ…[続きを読む]
いいちょラーメン(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’13/05/15
背脂の甘みが染み込んだ醤油ラーメン。醤油がスープをキリっと引き立て、豚骨のコク、鶏の旨みもしっかりとスー…[続きを読む]
ラーメン横綱 高野店(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’13/05/13
横綱特製のスープで、自家製平打ち麺の食感をお楽しみください。あつ盛りもご用意できます。ラーメン横綱は、昭…[続きを読む]
ラーメン横綱 高野店(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’13/05/13
一品に全力投球したいからラーメンの味は、豚骨醤油一種類です。豚骨と鶏ガラ、数種類の野菜を長時間煮込んだコ…[続きを読む]

- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
おいしさの秘密は上質の甘みを感じさせる背脂にあり!。見た目こってり食べてさっぱり、最後の一滴まで飲み干せ…[続きを読む]