中華蕎麦とみ田(千葉県/松戸)
投稿日’24/10/10
大月の笹一酒造さんと、とみ田さんが共同で作った純米酒。やさしい口当たりで旨味もしっかり、特に肉付やわらか…[続きを読む]
松戸富田麺業(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’24/03/23
半年ぶりに訪問しました。本日は、新メニュー「特製もりそば」を大盛りで注文。富田店主は東池袋大勝軒の創業者…[続きを読む]
松戸富田麺業(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’23/09/16
5年ぶりに訪問。ピーク過ぎてましたが15人待ちと相変わらずの繁盛ぶりです。本日は特製つけ麺を中盛でいただき…[続きを読む]
松戸富田麺業(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’18/09/21
久しぶりに千葉に来たので条件反射的に訪問。本日はつけ麺大盛に味玉をトッピングしてもらいました。何度たべて…[続きを読む]
松戸富田麺業(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’18/01/25
今年初めて富田さんを訪問、こちらの極太麺と濃厚なつけダレの組み合わせは、何回食べても飽きの来ない美味しさ…[続きを読む]
松戸富田麺業(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’17/09/12
また来ちゃいました。今日はつけ麺を大盛で。つるっと、もちっとした食感の極太麺は、何回食べても変わらぬ感動…[続きを読む]
松戸富田麺業(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’17/07/14
3回目の訪問。本日は3種類のチャーシューが添えられたつけ麺をいただきました。よぉ~く冷やしたコシの強い極太…[続きを読む]
松戸富田麺業(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’17/04/21
ひと月ぶりに再訪。前回のつけ麺に続き特製ラーメン大(麺300g)を注文。麺は平打ちストレート・多加水タイプで稲…[続きを読む]
![おでん先生](/mypage/img/seal/honor_008.gif)
- おでん先生
- じゅわ~っと、身体に染みわたる。複雑な出汁にうっとり。 大根に玉子にちくわぶにこんにゃく。牛すじ、厚揚げ、がんもどき。 ほ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg?1739480696266?1739480696267)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg?1739480696266?1739480696267)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
松戸「とみ田」さん本店を初訪問、本日はつけ麺大をいただきました。おやっ、麺が他のお店よりも白っぽく、しっ…[続きを読む]