島料理居酒屋 あだん亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
島料理居酒屋 あだん亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
新鮮な島の素材を使った島ごはん。2品目は島パパイヤをふんだんに使ったサラダ。強い日射しをしっかり浴びて、…[続きを読む]
島料理居酒屋 あだん亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
島で人気の居酒屋さんで、このお店の名前を冠した名物料理をいただきました。写真左下の白い茎のようなものが「…[続きを読む]
島料理居酒屋 あだん亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
島のビールはやっぱりコレ!石垣島の名勝を巡り、渇いたカラダの隅々に、す~っと、染み渡って行きました~♪[続きを読む]
味処 のりば食堂(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/12
メニューにある「島アーサー汁」というのが目を引き注文してみました。石垣島の岩場で冬に獲れる海藻の一種「ヒ…[続きを読む]
味処 のりば食堂(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/12
生まれてはじめて石垣島に上陸。到着後、最初にいただいたのは、このお店オリジナルのウコンを練り込んだ黄色い…[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
地元、石垣島産の泡盛をお願いしたら、八重山産のひとめぼれを100%使用した「やいま」をオススメしてくれました…[続きを読む]