手打蕎麦・地酒・懐石料理 さわ田茶家(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/03/21
蕎麦がきのような味のお豆腐。蕎麦をしっかり使っているのがわかるくらい味がします。すこし固めでしっかしてい…[続きを読む]
手打蕎麦・地酒・懐石料理 さわ田茶家(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/03/21
蕎麦屋さんのサラダらしく、蕎麦を揚げたものがサラダの中に入っています。この揚げそばの食感がポリポリサクサ…[続きを読む]
手打蕎麦・地酒・懐石料理 さわ田茶家(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/03/21
ここのそばがきおすすめです。ふわっと上がる湯気にも蕎麦の香りがします。箸を入れるとふわふわと柔らかいお餅…[続きを読む]
すし銚子丸北習志野店(千葉県/北習志野)
投稿日’12/03/23
こういういいとこどりの食べ方って回転ずしの醍醐味だなと思います。美味しいものを炙ってもらい、香ばしく脂が…[続きを読む]
ゲンカツ ららぽーと TOKYO‐BAY店(千葉県/南船橋・新習志野)
投稿日’12/03/24
薄いお肉が何枚もミルフィーユのように重なっているゲンカツ。厚いお肉ではないので脂っぽかったり、固かったり…[続きを読む]
ゲンカツ ららぽーと TOKYO‐BAY店(千葉県/南船橋・新習志野)
投稿日’12/03/24
こことんかつ屋さんなのは重々承知なのですが、隠れた名品とでもいうかデザートのクオリティが高い!このパンナ…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
クリーミーでうどんというよりはパスタみたい。アツアツのうどんと明太をちょっと見た目は悪くなりますがぐちゃ…[続きを読む]