宵の口(東京都/赤坂)
投稿日’12/03/31
こちらの鶏レバーのパテ、とっても秀逸です。なめらかな舌触り、全く癖や臭みのない味、旨みがギュッと濃縮して…[続きを読む]
宵の口(東京都/赤坂)
投稿日’12/03/31
しっかりした濃いめの味付けでけっこうガッツある味付け。ご飯のはもちろんあいます。しっかり焼かれたネギの香…[続きを読む]
宵の口(東京都/赤坂)
投稿日’12/03/31
昆布〆や蜂蜜梅かけ、真砂あえなど様々な調理法で鶏を美味しく食べさせてくれる一品。お酒にもとてもあうので、…[続きを読む]
宵の口(東京都/赤坂)
投稿日’12/03/31
鶏のおいしさがしっかりあ味わえるお料理。鶏肉のさまざまな部位と、ニラ、豆腐、こんにゃくをぐつぐつ煮込んだ…[続きを読む]
並木藪蕎麦(東京都/浅草)
投稿日’12/03/27
やっぱりまずは冷たいおそばを食べていただきたい。この付け汁。濃くてしっかり辛い。でも決して嫌な感じにとが…[続きを読む]
並木藪蕎麦(東京都/浅草)
投稿日’12/03/27
熱く濃いお出汁が体にしみる一杯。シンプルなたまごと海苔とねぎのおそばなのに本当に奥が深い。ふわふわとろり…[続きを読む]
築地銀だこ ららぽーとTOKYO-BAY店(千葉県/南船橋・新習志野)
投稿日’12/03/27
ふわふわのマヨネーズがすごい不思議!本当にベースのタコ焼きが一緒とは思えないほど、いろんな味わいが。トマ…[続きを読む]
築地銀だこ ららぽーとTOKYO-BAY店(千葉県/南船橋・新習志野)
投稿日’12/03/27
すごい新食感。明石焼きほどふわふわではないし、食感残しつつもタコ焼きとはちょっと違う。かつおの効いた出汁…[続きを読む]
築地銀だこ ららぽーとTOKYO-BAY店(千葉県/南船橋・新習志野)
投稿日’12/03/27
アツアツのタコ焼きに本当にちょっとだけピリっとする明太子ソースがすごくおいしい。そこにまったーりとチーズ…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
お鍋の〆の卵が美味しかったので、再度訪問した時に頂いてみました。やはり卵の旨みが濃く、とっても美味しいで…[続きを読む]