にっぽんの洋食 赤坂 津つ井(東京都/赤坂)
投稿日’12/08/31
ビフテキ丼をオーダー。黒毛和牛ロースをグリルし、創業以来継ぎ足して使われてきた秘伝のタレにつけてご飯にト…[続きを読む]
久仁(東京都/三軒茶屋)
投稿日’12/08/31
しめサバをオーダー。鯖は結構脂がのって締め具合もよく美味しくいただけました。[続きを読む]
タイ屋台居酒屋 ダオタイ渋谷肉横丁店(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’12/08/31
空心菜炒めをオーダー。炒めると少し粘り気がでる空芯菜にナンプラー、タイ醤油、シーユーダム、にんにく、唐辛…[続きを読む]
台南茶寮(東京都/茅場町)
投稿日’12/08/31
シジミの醤油漬けをオーダー。醤油漬けと言うよりも紹興酒たっぷり漬です。ニンニク味もしっかり効いており美味…[続きを読む]
升亀本店(東京都/神田)
投稿日’12/08/31
げその天ぷらをオーダー。衣はちょっと厚めですが、それがかえって天つゆをいい具合にたっぷりすって美味しくい…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















牡蠣の天ぷらをいただきました。ふんわりサクサクの衣がいいですね。牡蠣は水分が多い為しっかり衣を付けないと…[続きを読む]