岩手県の寿司・魚介類 おすすめ・ランキング

岩手県の寿司・魚介類の応援!おすすめメニューランキングへようこそ。
ユーザーがおすすめする“お店のメニュー”を人気別、料理ジャンル別、エリア別にご紹介。

フリーワード検索

新着投稿一覧へ

おすすめメニューランキング(人気順)

岩手県の寿司・魚介類カテゴリへ投稿されたおすすめメニューを人気順にご紹介します。

投稿メニュー数:178件

  • メニュー別ランキング
1

番屋 ながさわ

三陸魚介の豪快炭火浜焼[岩手県 / 盛岡]

三陸浜焼

三陸浜焼

★★★3.53

おすすめ人数11

  • 口コミ:2件
  • 写真:1件
ファシストさんの
おすすめ口コミ

魚介の新鮮さが、炭火焼で身がぐーっといくことで分かります。 …[もっと見る]

2011/11/27

2

番屋 ながさわ

三陸魚介の豪快炭火浜焼[岩手県 / 盛岡]

刺身盛合せ

刺身盛合せ

★★★3.47

おすすめ人数5

  • 口コミ:1件
  • 写真:1件
ファシストさんの
おすすめ口コミ

コリコリっとプリプリっとした、とっても美味しいお刺身でした。…[もっと見る]

2011/11/27

3

居酒屋 こまつ

居酒屋[岩手県 / 一関・平泉]

カツオの刺身

カツオの刺身

★★★3.42

おすすめ人数6

  • 口コミ:1件
  • 写真:1件
ruiayu1003さんの
おすすめ口コミ

新鮮で程よく脂ものっており薬味をたっぷりのせて食べると最高で…[もっと見る]

2012/5/9

4

番屋 ながさわ

三陸魚介の豪快炭火浜焼[岩手県 / 盛岡]

番屋石焼 

番屋石焼 

★★★3.40

おすすめ人数2

  • 口コミ:1件
  • 写真:1件
ファシストさんの
おすすめ口コミ

ウマイの一言ですね。 新鮮なのが分かりますね、あわびが踊りま…[もっと見る]

2011/11/27

5

回転鮨 清次郎

寿司屋[岩手県 / 盛岡]

生うに

生うに

★★★3.38

おすすめ人数7

  • 口コミ:3件
  • 写真:1件
ぐるなび会員さんの
おすすめ口コミ

生のうになので、とても新鮮でおいしかったです。 普段はウニが…[もっと見る]

2012/3/10

6

居酒屋 こまつ

居酒屋[岩手県 / 一関・平泉]

水山カキ

水山カキ

★★★3.36

おすすめ人数6

  • 口コミ:1件
  • 写真:0件
atokaziさんの
おすすめ口コミ

三陸産牡蠣はまたうまし…[もっと見る]

2011/1/23

7

居酒屋 こまつ

居酒屋[岩手県 / 一関・平泉]

活あわびのおどり焼

活あわびのおどり焼

★★★3.36

おすすめ人数6

  • 口コミ:1件
  • 写真:0件
atokaziさんの
おすすめ口コミ

贅沢の極み…[もっと見る]

2011/1/23

8

番屋 ながさわ

三陸魚介の豪快炭火浜焼[岩手県 / 盛岡]

カキのモト焼き

カキのモト焼き

★★★3.34

おすすめ人数6

  • 口コミ:0件
  • 写真:0件
9

回転鮨 清次郎

寿司屋[岩手県 / 盛岡]

まぐろ

まぐろ

★★★3.32

おすすめ人数8

  • 口コミ:3件
  • 写真:1件
ミミーミさんの
おすすめ口コミ

質のいいまぐろで厚みも十分でオススメです。…[もっと見る]

2012/7/31

10

直利庵

そば[岩手県 / 盛岡]

なめた鰈の煮魚

なめた鰈の煮魚

★★★3.31

おすすめ人数5

  • 口コミ:1件
  • 写真:1件
ruiayu1003さんの
おすすめ口コミ

あっさりとした味付けなので鰈の甘みを味わうことができました。…[もっと見る]

2012/5/8

岩手県の寿司・魚介類新着メニュー

岩手県の寿司・魚介類カテゴリへ投稿された最新のおすすめメニューをご紹介します。

シメ鯖寿司

Photo by ぐるなび会員

岩手県
大和鮨
シメ鯖寿司

★★★★ 4.00

イカの一夜干し

Photo by ぐるなび会員

岩手県
味どころ 和が家
イカの一夜干し

★★★★ 4.50

マグロの中落ち

Photo by ぐるなび会員

岩手県
味どころ 和が家
マグロの中落ち

★★★★ 4.50

刺身盛り

Photo by ぐるなび会員

岩手県
三寿司 本店
刺身盛り

★★★★★ 5.00

岩手県のランチメニューを人気順に見ることができます。

岩手県おすすめグルメランキング

岩手県おすすめグルメ
ランキングです!人気順、クチコミ順で
見ることができます。

BEST1

★★★★4.00

岩手県の寿司・魚介類 ランキング・おすすめ ページ上部へ