タダシヤナギ八雲店(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/28
タダシヤナギ八雲店(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/28
ノルマンディー地方のフレッシュチーズを使って、軽く軽く口に含むと、フッと消えてしまうかのようです。また、…[続きを読む]
パティスリークレソン(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/26
しっかりと甘く煮詰められた洋梨のコンフィがたっぷり使われ、甘めのジュレでがっちりそれらをコーティング、見…[続きを読む]
パティスリークレソン(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/26
洋酒入りのシロップに浸されたブリオッシュの生地は、やや甘みが強く、しかし生地は弾力性があってもっちり食べ…[続きを読む]
パティスリークレソン(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/26
「テ・ベール」とは抹茶のことで、アーモンド風味の抹茶の生地に2種類の抹茶のムースを重ねた抹茶尽くしのケー…[続きを読む]
パティスリークレソン(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/26
生クリームはやや固めで、スポンジ生地は密度が濃くどっしりめ。また、贅沢に苺がサンドされ、酸味・甘み、バラ…[続きを読む]
D’eux Patisserie-Cafe(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/26
リュバーヴという西洋ふきが入った独特の味わいを持つバタークリーム、クリームチーズ風味の軽いクリーム、甘酸…[続きを読む]
D’eux Patisserie-Cafe(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/26
シンプルであるが故にシェフの腕が試されるプレーンなロールケーキは、超ふっわふわの優しいスポンジで、口の中…[続きを読む]
D’eux Patisserie-Cafe(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/26
小麦粉不使用のチョコレートスポンジ、洋酒が効いたガナッシュクリーム、つややかなとろけるチョコレートでしっ…[続きを読む]
D’eux Patisserie-Cafe(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/26
ピスタチオのムースはふんわり甘めですが、中のジュレは甘酸っぱく、アーモンドのメレンゲもサクサクで、全体的…[続きを読む]

- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
トッピングのチョコのクランブルの食感といいアクセントに。チョコレート尽くしの割りにまったく後味くどくなく…[続きを読む]