バーンキラオパラダイス(東京都/新宿御苑周辺)
投稿日’13/04/19
ナンプラーをベースにおろしニンニクを効かせ、レモングラスの清涼感と生唐辛子の爽快な辛さをプラス。牛肉自体…[続きを読む]
バーンキラオパラダイス(東京都/新宿御苑周辺)
投稿日’13/04/19
「シークロームートード」 (豚のスペアリブの唐揚げ)下味はタイ生姜とペッパーでしょうか?辛さよりも香り付…[続きを読む]
バーンキラオパラダイス(東京都/新宿御苑周辺)
投稿日’13/04/19
「パッキーマオヌア」 (牛肉のタイバジル炒め)これはタイバジルの強烈な香りと生唐辛子の爽快な辛みが効いて…[続きを読む]
バーンキラオパラダイス(東京都/新宿御苑周辺)
投稿日’13/04/19
醤油・ナンプラーとにんにくを効かせて、パンチのある味わい。炒め加減も、トロッとシャキッと、心地よし![続きを読む]
バーンキラオパラダイス(東京都/新宿御苑周辺)
投稿日’13/04/22
「玉子を使わない、ゴーヤチャンプル」と言えば、解り易いかも知れません。白キクラゲのコリコリッとした食感も…[続きを読む]
バーンキラオパラダイス(東京都/新宿御苑周辺)
投稿日’13/04/22
青唐辛子やレモングラスを使いながら、ココナッツミルクでマイルドに仕上げた、優しい味のグリーンカレー[続きを読む]
利しり(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’13/04/23
辛さの調節は、 「ダブルおさえ・おさえ・通常・2倍・3倍・6倍・9倍」・ ・・という要領で7段階の辛…[続きを読む]
彩蕎庵 吉遊(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’13/04/24
そばは手打ちで柔らかめ。つゆは、みりんが立った、優しい味。 つゆの量が少ないのは、丼との相性を考えての事…[続きを読む]
カンボジア料理 アンコールワット(東京都/新宿南口・代々木)
投稿日’13/04/24
ネーミングからは、ちょっと解りにくい味ですが、えびと野菜を炒めてから、 ココナッツミルクを効かせた卵炒め…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
海老のすり身をフライにしたもので、ハーブ使いは控えめ、万人向きな味ですね!ちょっと“つなぎ”が多くてモタつ…[続きを読む]