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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
辛さの調節は、
「ダブルおさえ・おさえ・通常・2倍・3倍・6倍・9倍」
・ ・・という要領で7段階の辛さに調節してくれます!
辛さに対する免疫は、人一倍有ると自負は合ったものの、
このお店のデフォルトを知らないので、
この時に食べた辛さは2倍。
メニューで「お試し下さい」と書かれていた、
“玉子のせ”でオーダーしました。
待つこと5分、「みそチョンラーメン」の登場!
通常のラーメン丼の1.5倍はあろうかの
大きめの丼に並々と注がれた、みそチョンのスープ!
トッピングの玉子と刻みねぎ以外は、
ひと混ぜをしてから、
やっと麺や具材(もやし・ピーマン・きくらげ・豚肉・メンマ)が
ふわ~っと浮上するくらいの洪水状態でw
まず、自慢のスープをひと口。
Mmm.。。まあるい。
“オロチョン”+“味噌”で「みそチョン」だと思いますが、
辛さはほとんど脇役(辛さ2倍なのに)
味噌も香りは主張せず、味噌のコクだけを引き出されて。
カウンターの上のPOPを読むと、
>スープに高級すっぽんコラーゲン全品使用
と有りました。
すっぽんは出汁では無く、
コラーゲンとして使っているのですね。
だからでしょうか、
辛みも、味噌の香りも突出する事なく、
穏やかなハーモニーを奏でていて、バランス良し♪
だって、
“オロチョン”では無く“みそチョン”ですからw
麺は中太のちじれ麺でつるみが良く、
玉子のコクを感じて、美味しい♪
玉子の火の通し方も
温玉と半熟の中間程度で留めていますからね。
黄身の濃厚感と口溶けの良さを両方感じるように
仕上げていますから、なかなかのものでしたよ!