いぶしぎん(広島県/流川・薬研堀)
投稿日’12/01/04
いぶしぎん(広島県/流川・薬研堀)
投稿日’12/01/04
鉄板の上に薄くスライスされたジャガイモが敷き詰められて、その上に鯖が1尾、軽くオイルに漬かって、ローズマ…[続きを読む]
いぶしぎん(広島県/流川・薬研堀)
投稿日’11/11/29
箸で摘まんでも・・・・全然割れないんです。濃厚な黄身で・・・・。表現するならば、黄身と白身の境界線に厚みがある。…[続きを読む]
いぶしぎん(広島県/流川・薬研堀)
投稿日’11/11/29
小イワシは、広島のものというイメージで、なかなか他の場所では食べられない。こちらの店主は、フレンチ出身で…[続きを読む]

- 唐揚げ小町
- ジューシーな鶏肉のコトを思うと、よだれが止まらない! ごはんのおかずにもお酒のつまみにも、何にだっていけちゃう万能選手。 …[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
地鶏に大きめに切られた皮付きジャガイモが香ばしく焼かれてアツアツ。そこにハーブの利いたバジルソースがかか…[続きを読む]