つけ鴨うどん 鴨錦 福島上天神店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/07/08
うどん 蔵十(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/07/08
上玉チク天カレーをいただきました。美味しいカレースープです。お揚げと青ネギがたくさん。麺はモチモチ。縦半…[続きを読む]
みす美(大阪府/梅田駅・大阪駅周辺)
投稿日’12/07/08
だし巻き卵定食をいただきました。大きく熱々ジューシー出汁巻卵が、ドーンと皿に乗って出てくる。蕎麦屋だから…[続きを読む]
手打うどん 豊しげ(大阪府/新大阪駅)
投稿日’12/07/08
きつねうどんをいただきました。まず出汁をすすってみる。昆布は出汁が濁るから使わず、鰹だけでとるシンプルさ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















つけ鴨うどんをいただきました。うどんはそこそこにコシもありモチモチで美味しいです。つけ汁は熱々で、中の具…[続きを読む]