うな富(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/04
うな重をいただきました。お重の蓋をとるとたっぷりタレが滲みたご飯の上にうなぎが二切れ。小ぶりですがなかな…[続きを読む]
鰻屋すみで(京都府/山科)
投稿日’12/08/04
うな重をいただきました。肝心のうな重の内容はうなぎはパリっとはしてませんが非常に柔らかく私には好きな感じ…[続きを読む]
祇をん 松乃(京都府/祇園)
投稿日’12/08/04
うな重の竹をいただきました。鰻は肉厚なのに、ふっくらと柔らかくすばらしい焼き加減。これはすごくよかった。…[続きを読む]
山元麺蔵(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/04
鶏ささみ丼をいただきました。鶏ささみ丼は、鶏の下に黄身が隠れていました。黄身を絡めていただきます。鶏ささ…[続きを読む]
本家尾張屋本店(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’12/08/04
かけそばをいただきました。薬味は、小皿にのった、たっぷりのネギと天かす。そばは、そばの香りはあまり感じら…[続きを読む]
たなか家 井手本店(京都府/宇治)
投稿日’12/08/04
冷ぶっかけうどんをいただきました。麺は、柔らかめに茹でられ、エッジの立ったものでもちもち感がある。艶も喉…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
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- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
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- 更新‘24/10/27
肝焼きをいただきました。タレが焦げて香ばしい。変な臭みもなく、普通に美味しい。ごちそうさま。[続きを読む]