大黒屋(京都府/二条城)
投稿日’12/08/05
親子丼をいただきました。しばらくして出てきた。お吸物がついてくる。京都らしい!肝心の親子丼は、青ねぎが使…[続きを読む]
和牛専門 はつだ(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/08/05
タン塩をいただきました。山椒が振りかけてあり新しい味わい。ピリッとしびれ、香ばしい山椒とタンが合うとは意…[続きを読む]
韓杯房 PURUDA.(プルダ) 三条木屋町店(京都府/木屋町・先斗町)
投稿日’12/08/07
蒸し豚をいただきました。蒸し豚は柔らかく豚本来の味もシッカリ楽しめます!美味しくいただけました。[続きを読む]
純韓国料理 チャンチ 京都店(京都府/京都駅)
投稿日’12/08/07
サムゲタンをいただきました。出てきたサムゲタンは柔らかく、美味しかった!唐辛子のお塩が付いていて、塩分を…[続きを読む]
京都 団楽 だんらく(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/08/07
京風湯葉あんかけ蕎麦をいただきました。とろり、と粘度の高いあんかけがたっぷりかかったお蕎麦です。お蕎麦が…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















皿盛をいただきました。皿盛は見た目はカツカレーと似ていますが御飯の上に乗っているのは片栗粉でトロみをつけ…[続きを読む]