蕎麦工房 膳(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/07
鴨汁そばをいただきました。柔らかい鴨の出汁はかなり濃く甘め、葱が味を引き締めていました。蕎麦は風味豊かで…[続きを読む]
手打ち蕎麦 かね井(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/08/07
だし巻きをいただきました。だし巻きを見れば、その料理人の腕が分かるとよく言いますが、これはなかなかのもの…[続きを読む]
純韓国料理 チャンチ京都店(京都府/京都駅)
投稿日’12/08/07
サムゲタンをいただきました。出てきたサムゲタンは柔らかく、美味しかった!唐辛子のお塩が付いていて、塩分を…[続きを読む]
韓国家料理 チェゴヤ イオンモールKYOTO店(京都府/京都駅)
投稿日’12/08/07
野菜チヂミをいただきました。こちらはモチモチっとした野菜たっぷりのチヂミ。外はカリっと焼いてあっておいし…[続きを読む]
韓国焼肉 ハルバン(京都府/京都駅)
投稿日’12/08/07
チヂミをいただきました。チヂミはニラをメインに盛りだくさんの具を、薄く少なめの小麦粉で器用に焼いています…[続きを読む]
東方韓風(京都府/舞鶴・宮津・京丹後)
投稿日’12/08/07
韓国風生春巻きをいただきました。生春巻きはハーフにしてはしっかり量も有り、サッパリとしたソースで美味しく…[続きを読む]
サムギョプサル 韓国料理 李朝園京都二条店(京都府/二条城)
投稿日’12/08/07
チャプチェをいただきました。乾燥した錦糸玉子が紙みたいで風にヒラヒラしてました。春雨は柔らかめでペチャッ…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
ざるおろし蕎麦をいただきました。生粉打ちの蕎麦につゆと薬味の辛味大根おろし・ねぎ。山葵はありません。 蕎…[続きを読む]