岩正手打うどん店(愛知県/白壁・東区役所)
投稿日’12/07/19
中華そばをいただきました。めちゃめちゃ美味しいと言う訳ではないのですが何故かホッとする味なのですよね。美…[続きを読む]
信州手打ちそば処 車屋 尾張店(愛知県/尾張旭)
投稿日’12/07/18
もりをいただきました。一般的なお上品系のお蕎麦屋に比べて約二倍ぐらいの量で結構なボリュームです。蕎麦はそ…[続きを読む]
紗羅餐本店(愛知県/南区)
投稿日’12/07/18
二八蕎麦をいただきました。十割もありますが、紗羅餐さんはやはり二八でしょう。蕎麦粉は、ご当主出身の三重県産…[続きを読む]
そば 春風荘(愛知県/昭和区)
投稿日’12/07/18
天然車海老天ぷらそばをいただきました。とにかく大きいてぷりっぷりです。(海老ミソもついてます。)一尾で十…[続きを読む]
手打ち蕎麦 志庵(愛知県/長久手・日進)
投稿日’12/07/18
だし巻き卵をいただきました。このだし巻き本当に美味しいです。びっくりするぐらいふっくらとしててペロリと食…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















せいろをいただきました。蕎麦は二八でちよっと太め? 最近見かけない見かけない揉み海苔がついてました。ツユ…[続きを読む]