中華 はせ川(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/06/08
この店でジャージャー麺をいただきました。甘辛い味付けはまさに昔からの味ですね。ただ、茄子と肉味噌のバラン…[続きを読む]
矢田とん(愛知県/大曽根)
投稿日’12/05/16
この店で味噌とんかつをいただきました。とんかつは肉の厚みもまあまああり、なかなかのお味です。脂身も甘いで…[続きを読む]
森田屋(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/05/16
この店でカツ丼をいただきました。カツ丼しか食べて無いから他の物の味は分かりませんけど、甘めの出汁はまさに…[続きを読む]
麺の坊 晴レル屋(愛知県/大府・東海)
投稿日’12/05/12
この店でつけ麺全部のせを注文しました。スープは魚介豚骨系で、味は少し濃い感じです。具材(チャーシュー、め…[続きを読む]
らーめん得道(愛知県/尾張旭)
投稿日’12/05/12
この店でSTOという変わったメニューをオーダー。S魚、Tとんこつ、O王、魚介のだしの効いたとんこつスープ…[続きを読む]
そば処百寿庵(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/05/11
飲んだあとにこの店でざるそばを注文しました。ここの蕎麦は更科ということで信州蕎麦に比べると色が極めて白く…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















この店で王府麺をいただきました。卵をラーメンつゆに溶かしてあり美味しいですね。しかし溶き卵を使っているせ…[続きを読む]