広小路キッチン マツヤ(愛知県/伏見キタ)
投稿日’12/07/06
特上網焼きカルビをいただきました。やや厚みがある豚肉にこんがりと焼き目をつけている。胡椒がよくきいている…[続きを読む]
前沢牛舎 伏見屋(愛知県/伏見ミナミ)
投稿日’12/07/06
前沢牛ランプをいただきました。真っ赤なランプをレアに焼いてワサビをのせ醤油で食べる。散々肉を食べた後でも…[続きを読む]
辰ちゃんの「ホルモン市場」(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/07/06
ホルモンをいただきました。肉質は素晴らしいですね。とにかくフレッシュ感があって歯ごたえがスゴいです。美味…[続きを読む]
ステーキハウス キッチンリボン(愛知県/昭和区)
投稿日’12/07/08
和牛ステーキをいただきました。和牛ステーキはレアで頼んだのですが、肉の脂が少ない赤身で「肉を食べてる~」…[続きを読む]
郭源治台南担仔麺(愛知県/中日ビル・池田公園)
投稿日’12/07/09
担仔麺をいただきました。ロータン(味付き卵)入りにしました。ロータン入りがオススメです。八角の香りが良い…[続きを読む]
回転割烹 寿司御殿竹の山店(愛知県/長久手・日進)
投稿日’12/07/09
生本マグロ赤身をいただきました。生本マグロは新鮮なので甘みがありました。厚みはないけど大きく満足のいく味…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















きも焼きをいただきました。ムッチリとした歯触りの中に、滋味とほのかな苦味です。日本酒が欲しくなる味です。…[続きを読む]