名古屋コーチン 鳥しげ(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/07/04
コーチン月見つくねをいただきました。表面カリッと中はジューシーです。そこにコーチンの卵をつけて食べたら文…[続きを読む]
焼肉・ホルモン 黒牛の里 CLACITY店(愛知県/半田)
投稿日’12/07/04
ネギ塩ロースをいただきました。薄切りにカットされていて、焼いてから白髪ねぎを巻いて、塩コショウで頂きます…[続きを読む]
伊賀肉鉄板ステーキ 胡楽人(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/07/04
サーロインをいただきました。通常サーロインというと脂がのったお肉を想像されると思いますが、こちらの伊賀牛…[続きを読む]
うなぎ料理 三代目うな東中川本店 昭和四十四年創業(愛知県/中川区)
投稿日’12/07/05
櫃まぶしをいただきました。焼き方にそれぞれ好みがあると思いますが、ここは、皮をカリカリに焼いてあります。…[続きを読む]
うなぎ屋たむろ 多真 北名古屋店(愛知県/江南)
投稿日’12/07/05
うな重をいただきました。鰻は外がパリっとしていて、中はほくほくでおいしい。ただ、タレの甘さがちょっと強い…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















いか天焼きをいただきました。まず、際立ったキャベツの甘みと、おたふくソースの旨みと甘みが口の中に拡がって…[続きを読む]