ダンダン亭(愛知県/白壁・東区役所)
投稿日’12/06/03
この店で坦々麺をいただきました。担々麺は中太ちぢれ麺でそこまで辛くはなかったですが、黒胡麻の風味が効いた…[続きを読む]
麺屋原宿金山店(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/06/08
この店で白チャーシュメンをいただきました。白チャーシュメンは大きいチャーシューが数枚はいっており、味も濃…[続きを読む]
風来坊 栄店(愛知県/中日ビル・池田公園)
投稿日’12/06/08
この店で鶏むすをいただきました。天むすの鶏のから揚げバージョンです。この「鶏むす」は味付けが絶妙です。ま…[続きを読む]
鼎泰豐 名古屋店(愛知県/名駅1・2・3丁目)
投稿日’12/06/09
この値段蝦仁麺をいただきました。最大の旨さは、福建省出身の人が多いと言われている台湾の至宝、シャンタン上…[続きを読む]
昇家 矢場町(愛知県/大須・上前津・鶴舞)
投稿日’12/06/17
この店で和牛タン短冊焼きをいただきました。一般的な薄い牛タンと違って食べごたえ十分でした。肉厚だけど歯応…[続きを読む]
炭火やき鳥 きんぼし 伏見店(愛知県/伏見ミナミ)
投稿日’12/06/17
この店で鶏レバーをいただきました。小さめのものをみっちりと刺してあります。中は若干レアで、これは美味しい…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















この店で十割そばをいただきました。薬味にわさび、塩、な、なんとオリーブオイルが上品な店員さん「そばをつけ…[続きを読む]