うなぎ 田代(愛知県/長久手・日進)
投稿日’12/08/05
長焼き(大)をいただきました。ここのうなぎはかなり大ぶりで肉厚。そしてしっかりと焼き目か付いています。最…[続きを読む]
名古屋コーチン 鳥しげ(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/08/06
名古屋コーチンのひつまぶしをいただきました。食べ方はひつまぶしと同じ。お櫃に入ったゴハンを四分割にしてそ…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















上丼きも吸い付きをいただきました。味は、身の厚みが薄めの鰻をサックリと焼き上げており、香ばしくて美味。身…[続きを読む]