きへい(愛知県/昭和区)
投稿日’12/08/03
キムチをいただきました。桜海老が入っているキムチは初めてです。優しい食感が美味しいです。辛さも控えめで、…[続きを読む]
うどん家 匠庵 TAKUMIAN(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/08/03
カレーうどんをいただきました。具材はネギ、油あげ、かまぼこ、豚肉とシンプル。麺はほどよくコシがあってもっ…[続きを読む]
手打うどん 若旦那21(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/08/03
カレーころセットをいただきました。ころうどんがまず出てきます。もちもちで歯ごたえがしっかりしています。た…[続きを読む]
手打ちうどん かとう(愛知県/その他の中村区)
投稿日’12/08/05
わかめうどんをいただきました。道産昆布(利尻)に愛知県産のイリコ・鰹節を使った出汁です。私的にはイリコの風…[続きを読む]
岡崎 二橋(愛知県/岡崎)
投稿日’12/08/05
豆乳ざるうどんをいただきました。喉越しの良い細麺のうどんで、煮込みうどんとは全くの別モノです。つるつると…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















上うなぎ丼をいただきました。運ばれてきた上うなぎ丼の迫力はすごいです。いや特どんにしなくてよかったです。…[続きを読む]