うなぎ 菊水(神奈川県/宮崎台・鷺沼)
投稿日’12/06/30
うな重 中串をいただきました。蒸しと焼きのバランスは関東風を食べ慣れていないのでわかりかねますが、ふっく…[続きを読む]
玉や(神奈川県/武蔵小杉・元住吉)
投稿日’12/06/30
ポテトサラダをいただきました。スパゲッティのハシヤで出てくるタラコスパの器のような木のサラダボウルに、こ…[続きを読む]
天天麺坊(神奈川県/川崎)
投稿日’12/06/30
牛肉刀削麺をいただきました。パクチーをたっぷり載せてもらいました。元から旨いんですがものすごくうまくなり…[続きを読む]
麺やBar 渦(神奈川県/江ノ島・鵠沼)
投稿日’12/07/02
味噌ビリ辛らぁ麺をいただきました。太いちぢれ麺で炙りチャーシューが2枚ほど入っています。上には赤い針のよ…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















くじら刺しをいただきました。久々の鯨刺しはクセもなくとてもあっさりしていて鯨肉特有の香りが良かったです。…[続きを読む]