手打釜揚うどん 鎌倉 みよし(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/08/01
鶏汁うどんをいただきました。暖かい鶏汁というつけ汁に、釜揚げうどんを付けながらいただく。とてもあっさりし…[続きを読む]
手打ちうどん 笹子(神奈川県/新百合ヶ丘)
投稿日’12/08/01
ざるうどんをいただきました。10分ほど待ってうどんが運ばれてきました。綺麗なつやがあるうどんです。見るから…[続きを読む]
カレーうどん屋 咲々(ささ)(神奈川県/橋本・相模原・古淵)
投稿日’12/08/01
あったか カレーうどんをいただきました。出てきたカレーうどんは、一見すると白味噌らーめんの様な乳白色に近…[続きを読む]
一茶庵(神奈川県/横浜元町・山下公園)
投稿日’12/08/01
鶏の鍬焼きをいただきました。鶏は薄くスライスされており、甘めかつ濃いめのタレに絡み酒がすすみます。欲をい…[続きを読む]
酒彩麺房 おおぎ(神奈川県/関内・馬車道)
投稿日’12/08/01
鴨せいろのうどんをいただきました。食べてみると麺は従来よりやや細めくらいですが、もっちりしてました。汁は…[続きを読む]
稲庭うどん 鴇(神奈川県/大船)
投稿日’12/08/01
太刀魚の木の芽焼きをいただきました。地物のうちでも、本牧で上がったものがあるとは思いませんでした。旨味が…[続きを読む]
カレーうどん 富貴堂(神奈川県/藤沢)
投稿日’12/08/01
チーズカレーうどんをいただきました。早速まずはつゆを頂くと「アジッ!でもまいう~。」チーズがとろけてただ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
鴨肉塩だれうどんをいただきました。味や具材はしっかりしていて丁寧な作り方をしていると感じました。うどんも…[続きを読む]