焼肉トラジ 新横浜店(神奈川県/新横浜)
投稿日’12/07/18
タン塩をいただきました。肉厚です。1センチくらいあるので、しっかり側面も含め火が通るまで焼きました。網の…[続きを読む]
炭火焼肉酒房 雷音溝の口店(神奈川県/溝の口)
投稿日’12/07/18
牛ちゃん焼をいただきました。希少部位のミスジが薄切りにしてあって、それを焼いてポン酢か生卵で食べるという…[続きを読む]
焼肉ざんまい 本店(神奈川県/湘南台・善行)
投稿日’12/07/18
中落ちカルビをいただきました。霜が多く、ピンクがかって見るからにうまそう。カルビより柔らかく。とろけます…[続きを読む]
うな平(神奈川県/辻堂)
投稿日’12/07/19
特上鰻重をいただきました。思ったより小振りのお重を使い炊き立てのご飯の上には備長炭で焼いた柔らかい鰻、タ…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















上カルビをいただきました。上カルビは甘さが抜群で、口の中に入れた途端溶け始めるくらい上質なサシの入った美…[続きを読む]