たま屋(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/07/18
スダチうどんをいただきました。茹で揚がったうどんを冷水で締めて立派な片口のような丼に入れ大根おろし、貝割…[続きを読む]
グリルオーツカ(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/07/18
ハントンライスをいただきました。ハントンライスとは、金沢ご当地メニューで簡単にいうとオムライスに白身魚の…[続きを読む]
平和軒(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/07/18
ワンタンメンをいただきました。ワンタンメンはここの名物で、さらに麺も自家製。透き通ったスープに、細いなが…[続きを読む]
さわの(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/07/18
活うなぎ蒲焼をいただきました。カウンターに座れば目の前で見事にさばかれる鰻を見ながら期待感は高まる。しっ…[続きを読む]
アパホテル金沢片町 お寿司処 …(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/07/18
炙トロをいただきました。炙りトロは、絶品中の絶品で口の中でとろけてなくなります。甘くここまで感じたトロは…[続きを読む]
乙女寿司(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/07/18
ノドグロ焼きをいただきました。皮目はパリッパリに焼かれていて芳ばしい。口に入れると、食べたことがないぐら…[続きを読む]
アパホテル金沢片町 お寿司処 …(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/05/16
この店ネギトロは目の前でたたいてくれて、今まで食べたことのないおいしさです。ネタも美味しいし、包丁裁きや…[続きを読む]
![ソムリエ魂](/mypage/img/seal/honor_039.gif)
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
辛み大根おろし蕎麦をいただきました。お蕎麦は氷水で十分に〆られてており、キーンと冷たい。器とお出汁もひん…[続きを読む]