手打ちそば きみ吉(千葉県/我孫子)
投稿日’12/07/11
いなかをいただきました。田舎はせいろよりも透明感があり、コシはある程度あるが、蕎麦のつなぎが悪くて、ポロ…[続きを読む]
手打ちそば きみ吉(千葉県/我孫子)
投稿日’12/07/04
穴子天重せいろセットをいただきました。蕎麦は風味、喉越し良く、少々辛めのツユとマッチする。穴子もカリッと…[続きを読む]

- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
ホタルイカをいただきました。ホタルイカはぷりっぷりで、噛みしめる毎にワタの旨味と身の甘みが混ざり合って極…[続きを読む]