魚夢(千葉県/松戸)
投稿日’12/07/04
フォアグラ大根ステーキをいただきました。和洋折衷の創作料理ですが、和風ソースを使って大根のほくほく感とフ…[続きを読む]
日南市じとっこ組合 松戸店(千葉県/松戸)
投稿日’12/07/02
じとっこ炭火焼をいただきました。地頭鶏焼きは、炭火で黒っぽく焼かれたやつですよね、柏のあんどうで食べたこ…[続きを読む]
うどん 宇(千葉県/松戸)
投稿日’12/06/30
角煮うどんをいただきました。汁は関西にあるような透明な出汁で、関東の醤油色の汁を想像していたのでこれまた…[続きを読む]
藤助(千葉県/松戸)
投稿日’12/06/30
野菜天せいろをいただきました。蕎麦は細打ち、細かい蕎麦がちょっと多かったですが香りもよく腰もあります。せ…[続きを読む]
いち遊(千葉県/松戸)
投稿日’12/06/30
野菜天せいろをいただきました。ピーマン・ナスなどの夏野菜と舞茸をカラッと揚げた天ぷらに、粗塩を振っていた…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
とりわさをいただきました。もっちりと重量感があるのに、味は淡白でヘルシーです。美味しくいただけました。[続きを読む]