吉松亭(東京都/大塚)
投稿日’12/07/28
もつ煮込みをいただきました。牛や豚のもつ煮込みはありますが、馬のもつ煮込みは初めてでしたが、臭みもなく美…[続きを読む]
博多長浜ラーメンぼたん大塚店(東京都/大塚)
投稿日’12/07/26
ネギ肉ごはんをいただきました。刻みチャーシューとネギがたっぷり乗った丼もの。レンゲでザクザクとネギをご飯…[続きを読む]
大塚 三浦屋(東京都/大塚)
投稿日’12/07/12
肝吸いをいただきました。此処の肝はけっこう大きい。しかもぷりぷりです。噛みごたえと食感がとても良いですね…[続きを読む]
本場焼小龍包飲茶ショップ王朝(東京都/大塚)
投稿日’12/06/13
焼き小龍包をいただきました。蒸し小龍包よりも皮が厚めで、焼いているから、若干香ばしいでした。蒸し小龍包よ…[続きを読む]
本場ベトナムの味 サイゴン フォー Saigon Pho(東京都/大塚)
投稿日’12/06/13
この店でフォーをいただきました。フォーは選ぶことが出来ます。ピリ辛海鮮フォーにしました。辛味噌のようなも…[続きを読む]
大塚 三浦屋(東京都/大塚)
投稿日’12/06/13
この店で地焼きうな重をいただきました。鰻重に肝吸、御新香、それにランチタイムにはサラダ(サニーレタスと桜…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
かけうどんをいただきました。讃岐うどん特有のコシの強い角の立った歯ごたえも楽しいうどんでした。出汁は煮干…[続きを読む]