つるとんたんUDON NOODLE Brasserie 六本木(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/07/30
ピリ辛牡蠣チゲのおうどんをいただきました。赤いスープに、ニラやもやしやキャベツなど、鍋の定番の野菜が入っ…[続きを読む]
とんかつと豚肉料理 平田牧場 東京ミッド…(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/07/29
三元豚ロースカツ膳をいただきました。出てきた、ロースカツ膳はどちらも6きれほどのカツ、キャベツ、ごはん、…[続きを読む]
月季花 六本木店(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/07/26
エビチリ定食をいただきました。普通の物とは違って甘くなく、XO醤が入っていてお酢が上手く効いていました。た…[続きを読む]
月季花 六本木店(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/07/21
海鮮かたやきそばをいただきました。かたやきそばの麺は太麺、バリバリとした食感で食べ応えがある。海鮮あんか…[続きを読む]
四国味遍路 88屋(はちはちや) 六本木店(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/07/13
本鰹の藁焼き 塩タタキをいただきました。鰹のタタキを天然塩で食べる。厚めの切り身です。炙ったところの食感…[続きを読む]
石頭楼 本店(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/06/26
台湾火鍋をいただきました。この胡麻油で厚切りの豚肉に火を通し、鍋に仕上げていきます。贅沢使いの胡麻油に鍋…[続きを読む]
ひな一(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/06/24
比内地鶏水炊き鍋をいただきました。水炊きと言っても、鶏ガラを10時間以上も煮込んでいるのでスープはかなり…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
ミノをいただきました。新鮮なのでさっと焼いて頂くとミノの旨みがが口の中にひろがり、コリコリとした食感も楽…[続きを読む]