とく奈が(東京都/銀座(旧松坂屋・銀座コア方面))
投稿日’12/05/29
この店で金目鯛の煮おろしをいただきました。金目鯛の煮おろしが供されます。煮おろしに、もやしの小鉢、漬物、…[続きを読む]
天壇 銀座店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/06/11
京都の伝統ある焼肉屋さんで特上ロースをいただきました。特上ロースはキレイな霜降りです。肉が甘いです。極上…[続きを読む]
岡半本店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/06/11
この店で薄焼きランチをいただきました。その名のとおり薄い鉄板焼きですが、若干赤みが残るくらいにさっと焼い…[続きを読む]
筑紫樓 銀座店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/06/11
この店でふかひれラーメンをいただきました。かなり美味しいです。ふかひれがたっぷり入ってます。麺は細麺で、…[続きを読む]
哥利歐(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/06/15
この店でフィレステーキをいただきました。出されたお肉は見た目から良い感じです。味付けは塩・胡椒のみの直火…[続きを読む]
岡半本店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/06/26
和牛リブロース薄焼をいただきました。薄切り牛肉ステーキは丸めて焼いてあるのが軽く、かつ食べごたえがあり、…[続きを読む]
ひょうたん屋 6丁目店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/07/12
うな重をいただきました。鰻はとても肉厚。ほどよく脂がのっていて、炭で焼かれているためかとても香ばしい。噛…[続きを読む]
竹葉亭銀座店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/07/12
たい茶漬けをいただきました。薄切りの鯛の刺身が秘伝のタレに絡まり、上には細かい刻み海苔がかかって供される…[続きを読む]
キッチン・スギモト松坂屋銀座店(東京都/銀座(松坂屋・銀座コア方面))
投稿日’12/07/13
黒毛和牛すき重をいただきました。甘辛く煮込んだ牛肉と玉ねぎがお重ご飯の上にこれでもかと敷き詰められ、見た…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















この店のスープを一口。節系の味が最初に来て、その後、鶏・豚の動物系の甘みがあります。臭みを全く感じないの…[続きを読む]