らーめん三吉(愛知県/昭和区)
投稿日’12/07/22
にんにくじょうゆをいただきました。醤油ベースだが白湯スープ、動物系と魚介系のバランスもよく上澄みのラード…[続きを読む]
炭焼 うな富士(愛知県/昭和区)
投稿日’12/07/05
上うなぎ丼をいただきました。丼はやや小さめです。うな粕と白菜の漬物がついています。うなぎは大きめで身も厚…[続きを読む]
ステーキのあさくま 桜山店(愛知県/昭和区)
投稿日’12/07/03
ステーキをいただきました。ステーキは、やわらかくて肉汁たっぷりでした。焼き加減はあらかじめ聞いてくれます…[続きを読む]
炭焼 うな富士(愛知県/昭和区)
投稿日’12/06/21
この店で白焼き膳をいただきました。わさび醤油で頂く白焼き膳。下にお湯をはって?温かい状態で食べられるよう…[続きを読む]
とみた(愛知県/昭和区)
投稿日’12/06/21
この店でうな丼をいただきました。香ばしくパリッと焼き上げられたウナギが大変おいしいかったです。うなぎは名…[続きを読む]
そば 春風荘(愛知県/昭和区)
投稿日’12/06/09
この店でおためし天せいろをいただきました。大きめのそば猪口に小エビ天がはいっていて、温かいつゆを入れて、…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19















前へ


昔からある家庭的な雰囲気のお店です。実家の近くにあるので何回かお邪魔しました。珍しい肝焼きうな丼、肝が1…[続きを読む]