手打ちそば きみ吉(千葉県/我孫子)
投稿日’12/07/11
いなかをいただきました。田舎はせいろよりも透明感があり、コシはある程度あるが、蕎麦のつなぎが悪くて、ポロ…[続きを読む]
手打ちそば きみ吉(千葉県/我孫子)
投稿日’12/07/04
穴子天重せいろセットをいただきました。蕎麦は風味、喉越し良く、少々辛めのツユとマッチする。穴子もカリッと…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19
















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ホタルイカをいただきました。ホタルイカはぷりっぷりで、噛みしめる毎にワタの旨味と身の甘みが混ざり合って極…[続きを読む]