○かつ亭 そごう横浜店(神奈川県/横浜東口・高島)
投稿日’12/06/22
「霧島豚ロースかつ膳をいただきました。まず最初に、キャベツとゴマ(すり鉢)がでてきました。ドレッシングは…[続きを読む]
かつ久無庵(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/06/22
この店でロースかつ定食いただきました。低温でじっくり揚げているというカツは、豚肉の旨みがたっぷり閉じ込め…[続きを読む]
一鶴 横浜西口店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/06/18
とりめしをいただきました。一口食べてみるとなかなか味がしみているじゃありませんか。一緒に鶏皮が入った鳥ス…[続きを読む]
家系総本山 吉村家(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/06/18
チャーシューメンをオーダー。初めてという事で、とりあえず麺固めのみでオーダー。中太ストレート麺に絡む豚骨…[続きを読む]
大勝軒 横浜西口店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/06/18
とんこつラーメンをオーダー。見るからにトロミと旨みのありそうな豚骨スープに、青ネギ、薄いチャーシューが2…[続きを読む]
維新商店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/06/18
ゆず塩らぁ麺をいただきました。麺硬めでお願いしました。10分ほどで登場した柚子塩らぁ麺は、柚子の柑橘系の…[続きを読む]
炭火焼 ホルモン・ジンギスカンたたら 横浜(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/05/17
この店でジンギスカンをいただきました。ジンギスカンは私には初めてです。まずはラムの厚切りっぷりにちょっと…[続きを読む]
炭火やきとり 伝兵衛(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/05/17
この店で、中でも5回焼き3日仕込みの、とり皮をいただきました。クルクルとらせん状に串刺しになっていて歯応え…[続きを読む]
一鶴 横浜西口店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/05/17
この店でまずはおやどりをいただきました。。肉に切れ目が入れてあります。肉のちぢみ防止かもしくは硬いから噛…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
ロースかつ定食をいただきました。とても綺麗なキツネ色のロースカツが運ばれてくる。形や火を通しすぎない揚げ…[続きを読む]