キッチン・スギモト松坂屋銀座店(東京都/銀座(松坂屋・銀座コア方面))
投稿日’12/08/07
黒毛和牛すき鍋をいただきました。大きな鍋に黒毛和牛すき焼き、ネギ、玉葱、白滝、豆腐、椎茸、青菜がたっぷり…[続きを読む]
元祖 博多チャンポン ハカタノチカラ(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/08/07
辛ミソチャンポンをいただきました。こちらの辛ミソ、けっこう辛いのですがなぜかやみつきになるおいしさ。チャ…[続きを読む]
ふぐ福治(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/08/07
白子焼をいただきました。白子も濃厚で今までに食べたことの無い味わい。焼いた表面の皮目が香ばしく中身の濃厚…[続きを読む]
満留賀(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/08/01
天ぷらそばをいただきました。蕎麦は天ぷらそば、ここのは大海老二本です。衣はちょいと硬めで、少し小さく見え…[続きを読む]
串天&うどん酒場 銀三(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/07/31
かしわ天ぶっかけ並をいただきました。うどんは茹で置き。薬味とタレは別皿になっていて、ぶっかけと言うよりざ…[続きを読む]
そばきりや山形田(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/07/30
米沢牛のさがりをいただきました。油が程よくのっていて、美味しい。食べ方は焼いたものを山葵醤油でいただくシ…[続きを読む]
太常うどん 銀座本店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/07/30
アボカドうどんをいただきました。アボカドがまるまる盛っていました。やはり、元は八百屋さんなので、アボカド…[続きを読む]
鳴神(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/07/30
押し寿司をいただきました。全体的にしっかりと酸味のある酢めしが特徴的。バッテラは昆布の香りが程よく、海老…[続きを読む]
かつ銀(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/07/29
特上ロース生姜焼きをいただきました。生姜風味のトンテキです。こちらはとんかつより大きい180gの表記。ナイフ…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
オムライスをいただきました。このお店のオムライスは上に載っているオムレツがふわっふわ&トロットロで、味は…[続きを読む]