うなぎ料理 舟屋(大阪府/生野・平野)
投稿日’12/07/19
うな重(上)をいただきました。備長炭で焼かれた皮は焦げ目がありしっかりとした表面で香ばしく、蒸される工程が…[続きを読む]
江戸焼 うなぎ処 かどや(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/07/19
かば焼定食をいただきました。蒲焼き3切れ、うなぎが小さいですね。う巻き、大きさもあって、良い感じ。白ごは…[続きを読む]
うな吉(大阪府/住吉)
投稿日’12/07/20
うな重をいただきました。重箱の中には肉厚なウナギが表面を香ばしく中はふわっと焼きあがり、味は甘さを抑えた…[続きを読む]
友翔(大阪府/住吉)
投稿日’12/07/23
チャーシューメンをいただきました。スープにはかすかに豚由来の獣臭が漂います。が、飲んでみると主張が強いの…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















焼きそばをいただきました。焼きそばは丸い鉄板のお皿で供されます。焼きそばの具材は豚、イカ、キャベツ、ピー…[続きを読む]