そば玄(千葉県/我孫子)
投稿日’12/08/03
二八のもりをいただきました。暗灰色な中太の蕎麦は星見えず。冷やしきっちり、水切り適度。切りムラ・端切れと…[続きを読む]
ラーメン横綱 松戸店(千葉県/松戸)
投稿日’12/08/02
鉄板チャーハンをいただきました。鉄板が熱いうちに、玉子を溶いて鉄板部分に乗せる必要があります。急がないと、…[続きを読む]
ぎょうざ亭(千葉県/柏)
投稿日’12/07/25
やきめしをいただきました。やきめしは、チャーハンではなく、まさに焼き飯って言う味付けで、それなりにおいし…[続きを読む]
東方明珠(千葉県/松戸)
投稿日’12/07/22
タンタンメンをいただきました。タンタンメンは普通に美味しい。熱々で、チヂレ麺。スープにコクがありゴマとの…[続きを読む]
鴻運來(千葉県/我孫子)
投稿日’12/07/20
ナスと牡蠣のオイスターソース炒めをいただきました。牡蠣からつくるオイスターソースですから、これは相性がい…[続きを読む]
食彩厨房いちげん東松戸店(千葉県/松戸)
投稿日’12/07/20
カツ煮定食をいただきました。しっかりした味のカツ煮です。お肉はちょっと固めですが、美味しいですよ。お味噌…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















トロロ蕎麦をいただきました。つゆは濃すぎず、薄すぎずで丁度よく麺はこしがあり食べ応えがありました。美味し…[続きを読む]