松月庵(千葉県/市川)
投稿日’12/07/17
おろしせいろをいただきました。そばは若干の細打ち、というより平打ちでしょうか。いずれにしても若干ながら細…[続きを読む]
つだ沼そば(千葉県/津田沼)
投稿日’12/07/17
かき揚げ天そば大盛をいただきました。丼に立つかき揚げ。サクサクの部分と汁を吸った部分の2種類を味わえると…[続きを読む]
竹とんぼ(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
ハンバーグをいただきました。ハンバーグですが、濃いめのソースで、本来の肉の旨味が感じられず残念でした。出…[続きを読む]
手打そば 一茶庵(千葉県/本八幡)
投稿日’12/07/20
鴨の肝煮をいただきました。鶏の肝より色黒く感じるのは、こちらの、つゆで煮ているせいか。鴨の香りがする大き…[続きを読む]
てる美(千葉県/西船橋)
投稿日’12/07/20
ねぎま鍋をいただきました。ねぎが一杯入っているのはもちろんの事ですが、出汁も非常に優しい柔らかい味わいで…[続きを読む]
焼肉酒場 ばかもん 津田沼店(千葉県/津田沼)
投稿日’12/07/20
生ラムゆっけをいただきました。ユッケってゆうより生ベーコンみたいな味で、私はけっこう好きでした。ごちそう…[続きを読む]
お好み焼・鉄板焼き なにわ(千葉県/本八幡)
投稿日’12/07/20
ねぎ焼きをいただきました。ねぎがこれでもかとのっていて、ねぎの緑が美しい。女将さんがちゃっちゃと焼いてく…[続きを読む]

- ラーメン激戦区の常連!高田馬場
- 個性豊かなラーメン店が多く、早稲田通りに数々の名店が軒を連ねる都内屈指のラーメン激戦区、高田馬場。入れ替わりも激しい。 …[詳しく見る]
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- 更新‘25/03/08

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- 更新‘25/03/15
鴨せいろをいただきました。かなり薄味。そのまま飲めるんじゃないかと思うくらいです。こちらも、もう少し濃い…[続きを読む]