桐の家(神奈川県/いずみ野・立場)
投稿日’12/07/03
上ロースカツ定食をいただきました。ロースは、断面を見ると、なかなか美味しそうな断面が姿を現しました。低温…[続きを読む]
みつまた(神奈川県/いずみ野・立場)
投稿日’12/07/02
石焼ビビンバ定食をいただきました。石焼ビビンバはまさに熱々の状態で運ばれてきました。店員さんがしっかりと…[続きを読む]
しらす・漁師料理 浜焼市場 大和店(神奈川県/大和・座間)
投稿日’12/05/26
この店でしらすかき揚げをいただきました。しらすのかき揚げは三枚もあって、ボリュームがあるのですがカラッと…[続きを読む]
横浜とんとん(神奈川県/保土ヶ谷・星川)
投稿日’12/05/18
この店で餃子をいただきました。一つ一つの餃子は焼き面が平たく、均整のとれた包み方です。焼き色は結構強く、…[続きを読む]
かつふみ(神奈川県/二俣川)
投稿日’12/05/17
この店でロースかつ定食をいただきました。サクサクと揚がっていて、中にも十分に熱が入っており、脂がいい具合…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
ヒレ(ネギ塩ダレ)をいただきました。サイコロ上にカットされたヒレは、非常に柔らかく歯切れの良いもの。表面…[続きを読む]