やしま(東京都/浅草)
投稿日’12/06/22
鰻重(上)をいただきました。重箱の蓋を開けてみますと中には、こんがり狐色をした蒲焼が横たわっておりましたが…[続きを読む]
焼肉鶯谷園(東京都/上野)
投稿日’12/06/15
特製ランプ肉をオーダー。見事なサシの入った肉は、網の上で脂をしたたらせます。うかうかしていると、あっとい…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















この店で天丼をいただきました。穴子と海老がデーンとかまえており、めごちとキスが両脇を固めていました。どれ…[続きを読む]