津多屋(東京都/三越前)
投稿日’12/07/29
ビーフカツをいただきました。薄めにカットされたビーフカツは、少々油切れが今一ながらも物凄く柔らかい。そし…[続きを読む]
登亭 京橋(東京都/京橋)
投稿日’12/07/29
鰻重(竹)をいただきました。 鰻重の蓋を開けてビックリ。なんと、重箱に入りきらない鰻が中で折り返されてい…[続きを読む]
野田岩 日本橋高島屋特別食堂(東京都/日本橋)
投稿日’12/07/28
肝焼をいただきました。オーソドックスですが、もっちりさっくりした食感。適度なほろ苦さで、王道的な肝焼で、…[続きを読む]
日本橋 鰻 伊勢定 東京大丸店(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/07/28
肝焼をいただきました。ビールを飲んでしばらく待つと、肝焼が運ばれてきました。サクッと弾力のある歯応え、焼…[続きを読む]
八重洲 鰻 はし本(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/07/28
鰻重をいただきました。思ったより小さめで少しガッカリしましたが、一番安いやつを注文したのでしょうがなく事…[続きを読む]
日本橋 玉ゐ 本店(東京都/日本橋)
投稿日’12/07/27
穴子の押し寿司をいただきました。山葵をつけながらいただきます。ふっくら穴子に甘辛いタレが良く合います。美…[続きを読む]
境耘閣 日本橋店(東京都/三越前)
投稿日’12/07/27
麻婆豆腐をいただきました。麻婆豆腐は山椒がきいておりピリッと結構旨い。付け合わせのキャベツサラダ普通。細…[続きを読む]
![ソムリエ魂](/mypage/img/seal/honor_039.gif)
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
長芋そばをいただきました。頂いてみると長芋の力強い香りと味わい。ねばねば・つるつる、いい感じーお蕎麦に香…[続きを読む]