野田岩 日本橋高島屋特別食堂(東京都/日本橋)
投稿日’12/07/28
肝焼をいただきました。オーソドックスですが、もっちりさっくりした食感。適度なほろ苦さで、王道的な肝焼で、…[続きを読む]
鰻 日本橋 いづもや 本店(本館・別館)(東京都/三越前)
投稿日’12/07/28
うざくをいただきました。うざくは淡い味わいですが、もう少しキリッと酢が効いていた方がいいかな。ごちそうさ…[続きを読む]
登亭 京橋(東京都/京橋)
投稿日’12/07/29
鰻重(竹)をいただきました。 鰻重の蓋を開けてビックリ。なんと、重箱に入りきらない鰻が中で折り返されてい…[続きを読む]
津多屋(東京都/三越前)
投稿日’12/07/29
ビーフカツをいただきました。薄めにカットされたビーフカツは、少々油切れが今一ながらも物凄く柔らかい。そし…[続きを読む]
宇田川(東京都/三越前)
投稿日’12/07/29
カツサンドをいただきました。冷めても美味しいということなので、あえて4時間ぐらい放置して食べました。箱を…[続きを読む]
美々卯 京橋店(東京都/京橋)
投稿日’12/07/30
うどんすきをいただきました。たくさんの具をうどんと一緒に楽しむのがその醍醐味だが、この日は春ということも…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















しもづき (うな重、蒲焼)をいただきました。15分ほど待って出てきたうなぎは柔らかくて口の中で溶けるよう…[続きを読む]